Sonntag, 18. März 2012

Initiative Sonntagssüß am 18.03.2012

Aprikosenmuffins
mit Mandelsplitter und Caffe-Creme-Likör

(Die besten Muffins, die ich bisher gemacht habe!)




Zutaten für 12 Stück

1 Dose Aprikosenhälften
120 g flüssige Butter
100 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
1 P. Backpulver
Salz
100 g Mandelsplitter
Caffe-Creme-Likör (oder wahlweise Eierlikör)

Zubereitung

Aprikosen abgießen.
12 Aprikosenhälften beiseite legen, den Rest würfeln.

Butter, Zucker, Joghurt, Eier und 5 EL Likör mit dem Handrührgerät verrühren.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und in mehrere Portionen unterrühren.
Aprikosenwürfel und Mandelsplitter untermischen.

Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
Den Teig hineinrühren und mit den Aprikosenhälften belegen.
Diese dabei leicht in den Teig hineindrücken.
 Im vorgeheißten Backhofen bei 200 °C (Umluft 180°C)
20-25 Min. backen. Dann 10 Min. abkühlen.

Inzwischen die Kuvertüre hacken. Im Wasserbad unter Rühren schmelzen.
Die abgekühlten Muffins aus dem Blech nehmen und rund um die Aprikosenhälften
mit der Kuvertüre bestreichen.

Und ... genießen !!

1 Kommentar:

  1. Die Apriköschen sehen richtig niedlich aus, wie die da so aus dem Likör hervor schauen...und lecker dazu!

    Liebe Grüsse!

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