Strudelteigblüten mit Heidelbeeren
Welch hübscher Anblick !
Kleine Kunstwerke als Höhepunkt der Kaffeetafel.
Zutaten
75 g Butter
Strudelteigblätter
1 Vanilleschote
2 Eier
100 g Magerquark
2 El Mehl
Salz
50 g Zucker
150 g Heidelbeeren
Muffinblech
Puderzucker
Zubereitung
Die Butter schmelzen.
Strudelteigblätter in insgesamt 24 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden
und großzügig mit der flüssigen Butter bestreichen.
Je 2 Teigquadrate so übereinanderlegen,
dass sie mit den Spitzen einen Stern bilden.
Teigsterne dann vorsichtig in die gefetteten Vertiefungen
des Muffinsblechs drücken.
Backhofen vorheizen (Umluft 180°C).
Vanilleschote auskratzen. Eier trennen.
Eigelb mit Quark, Vanillemark und Mehl glatt rühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Einige Heidelbeeren auf dem Boden der Strudelteigblüten verteilen.
Ca. 2 TL der Quarkmasse drauf geben und dann nochmals
ein paar Heidelbeeren darauf verteilen.
Ab in den Backhofen mit der Muffinform und das ganze ca. 10 - 12 min. goldbraun backen.
Aus dem Ofen holen und zum Schluss mit etwas Puderzucker besträuen.
Voila !!
Herrlich! Ich liebe knusprig gebackenen Strudelteig, und die Quark-Heidelbeer-Füllung dazu - perfekt! :)
AntwortenLöschenWar das erste Mal, dass ich etwas mit Strudelteig gemacht habe :-)
LöschenDie sehen ja wirklich super aus, wird definitiv nach gebacken - vllt kann ich damit auch endlich die Oma mal beeindrucken :)
AntwortenLöschenDa bin ich mal gespannt, was die liebe Oma dazu sagt :-)
LöschenGLG Tanja
Wie schön die sind!!! Das ist ja der Hammer! Gleich auf meine Nachbackliste damit!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Mia
Freut mich sehr, dass sie so gut ankommen.
LöschenGLG Tanja