Sonntag, 4. März 2012

Initiative Sonntagsüß am 04. März 2012

Strudelteigblüten mit Heidelbeeren

Welch hübscher Anblick !

Kleine Kunstwerke als Höhepunkt der Kaffeetafel.





Zutaten
75 g Butter
Strudelteigblätter
1 Vanilleschote
2 Eier
100 g Magerquark
2 El Mehl
Salz
50 g Zucker
150 g Heidelbeeren
Muffinblech
Puderzucker

Zubereitung
Die Butter schmelzen.
Strudelteigblätter in insgesamt 24 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden
und großzügig mit der flüssigen Butter bestreichen.
Je 2 Teigquadrate so übereinanderlegen,
dass sie mit den Spitzen einen Stern bilden.
Teigsterne dann vorsichtig in die gefetteten Vertiefungen
des Muffinsblechs drücken.

Backhofen vorheizen (Umluft 180°C).
Vanilleschote auskratzen. Eier trennen.
Eigelb mit Quark, Vanillemark und Mehl glatt rühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Eischnee unter die Quarkmasse heben.

Einige Heidelbeeren auf dem Boden der Strudelteigblüten verteilen.
Ca. 2 TL der Quarkmasse drauf geben und dann nochmals
ein paar Heidelbeeren darauf verteilen.

Ab in den Backhofen mit der Muffinform und das ganze ca. 10 - 12 min. goldbraun backen.
Aus dem Ofen holen und zum Schluss mit etwas Puderzucker besträuen.

Voila !!


6 Kommentare:

  1. Herrlich! Ich liebe knusprig gebackenen Strudelteig, und die Quark-Heidelbeer-Füllung dazu - perfekt! :)

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  2. Die sehen ja wirklich super aus, wird definitiv nach gebacken - vllt kann ich damit auch endlich die Oma mal beeindrucken :)

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  3. Wie schön die sind!!! Das ist ja der Hammer! Gleich auf meine Nachbackliste damit!

    Liebe Grüße,
    Mia

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