Sonntag, 12. Februar 2012

Coffee Chili

Kaffee Chili wie in den USA

Ein sensationell würziges, fast rauchig anmutendes, dunkles und dickes Chili. GENIAL!!


Zutaten für 6 Personen
30 ml Öl
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
500 g Hackfleich vom Rind
500 g Hackfleisch vom Schwein
1 gr. Dose geschälte Tomaten
250 ml Bier, dunkel
200 ml Kaffee, starken
2 kl. Dosen Tomatenmark
2 EL Chilipulver mit braunem Zucker vermischt
1 EL Kakaopulver, ungesüßt
1/2 Tl Oregano
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
3 Chilischoten, fein gehackt
3 Dosen Kidneybohnen
1/2 TL Koriander

Zubereitung
Öl in einem großen Topf oder Pfanne erhitzen. 
Zwiebeln, Koblauch, Hackfleisch scharf anbraten.
Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken.
Lieber am Anfang nicht zu viel von den Chilischoten hinzufügen.

Bei kleiner Hitze unter häufigen Rühren etwas 90 Minuten garen.
Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln.
Eventuell noch etwas Bier hinzufügen.



Zusammen mit einem kühlen Schwarzbier und etwas Brot einfach lecker!
Schade, dass ich nicht mehr davon essen konnte - nach 1,5 Tellern war Schluss - und über eine halbe Stunde war an aufstehen und bewegen nicht zu denken, so voll war ich. Aber es ist einfach sowas von mega lecker. Da kann man nicht aufhören, bevor man nicht fast am Platzen ist. Ehrenwort !!

2 Kommentare: