Dienstag, 7. Februar 2012


Linsen-Joghurt-Suppe

Indien-Touch: köstliche Suppe mit Kichererbsen und Joghurt



Zutaten
0,5 Gemüsezwiebel
Salz
Pfeffer
0,5 TL Paprikapulver
2 El Öl
1 TL Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
1 Dose Kirchererbsen
Petersilie
Minze
100 g Joghurt
Sojasauce
Honig


Zubereitung
Zwiebel abziehen, fein würfeln, in einem Topf im heißen Öl andünsten, Kurkuma unterrühren, kurz mit andünsten, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen.

Die roten Linsen unterrühren, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die abgetropften Kichererbsen zugeben. Bei geringer Hitze fertig garen. Einen Teil der Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

Petersilie und Minze fein hacken. Joghurt mit einigen Esslöffeln heißer Suppe glatt rühren und zusammen mit den Kräutern in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce abschmecken.

Zusammen mit etwas Baguette servieren.

Bon Appetit !






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