Mittwoch, 22. Februar 2012

Toskanisches Rindersteak by "Herrn Freund"
( leider sind die Fotos dieses Mal einfach nicht so toll geworden :-(( )


Zutaten

3 Scheiben Rinderhüftsteak, ca. 4cm dick
100 ml trockenen Wein
2 EL Tomatenpesto
50 g Parmesankäse
30 g Pinienkerne
5-6 St. getrocknete Tomaten
Salz, Pfeffer

2 St. Süßkartoffeln
Rosmarin
Oregano
Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Salatmix
Kirschtomaten
Salatgurke
Olivenöl
Balsamico-Essig
Honig
Weißwein-Senf
Kräuter
Salz
Pfeffer

Vorbereitung
Den Parmesankäse reiben, mit den Pinienkernen und den kleingeschnittenen getr. Tomaten vermengen.

Die Süßkartoffeln schälen und in dekorative Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl, Rosmarin, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einen Beutel geben, vermischen und etwas ziehen lassen. Je länger die Süßkartoffeln mit Öl und Gewürzen mariniert werden, desto intensiver und leckerer wird es. 

Den Salat, die Gurke und die Tomaten waschen, kleinschneiden.
1 Teil Balsamico-Essig und 2 Teile Olivenöl, 1 TL Senf, 1,5 TL Honig und die Gewürze gut vermengen.


Zubereitung
Die Süßkartoffeln für ca. 20-25 min in den Ofen bei ca. 180 Grad.
Die Rindersteaks salzen und pfeffern und einem Mix aus Erdnussöl und Butter scharf 2 min je Seite anbraten. In eine Auflaufform legen.
Den Bratensud mit etwas Rotwein ablöschen, Pesto hinzugeben und etwas einreduzieren lassen.
Die sämige Masse auf die Steaks geben. Die Parmesan-Tomaten-Pinienkern-Mischung daraufstreuen und für 7-8 min. in den vorgeheizten Backofen (ca.180 Grad) stellen.

Auf einem Teller anrichten und servieren. Voila!
Die Hüfsteaks sind so medium und butterzart.
Ein wenig aufwendiges, leckeres Steak mit mediteranem Touch.
Die Süßkartoffeln und der Salat passen dazu hervorragend.

Als Wein gab es dazu

vom HEUCHELBERGER WEINGÄRTNER
2010er Grossgartacher Grafenberg
     Samtrot    Kabinett

Halbtrocken, fruchtig - bei einer Trinktemperatur von 17 Grad ein Genuß zu diesem Gericht. Jawohl - in Deutschland gibt es hervorragende Rotweine!

Viel Spaß beim Nachkochen!


Und danke, das ich DICH bekochen durfte:-)!







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