Sonntag, 19. Februar 2012

Sonntagssüß am 19.Februar 2012

Woopie Pies mit Zitronen-Mascarpone-Creme
+
kleines Küchlein aus dem Restteig



Zutaten
125 g Butter
225 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanille-Zucker
3 Eier
3 TL Backpulver
300 g Mehl
Zitronenabrieb von einer unbeh. Zitrone
Lebensmittelfarbe "Pink"
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
Lebensmittelfarbe "Sonnengelb"

Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C).
Butter, Zucker, Salz, Vanille-Zucker  und die Hälfte des
Zitronenabriebes  mit einem Handrührgerät cremig rühren.
Eier und Lebenmittelfarbe hinzugeben und unterrühren.
Dann mit dem Backpulver und Mehl vermischen.
Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegte Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen 8 - 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Quark, Mascarpone, restlichen Zitronenabrieb, Lebensmittelfarbe
 gut verrühren. Zucker nach Geschmack hinzufügen. 
Die Creme mit Hilfe eines Spitzbeutels auf die Hälfte der
Woppie Pies spiralförmig spritzen und die 
restlichen Woppies als Deckel draufsetzen. 
Ca. 1 Stunde kalt stellen. 
Nach Lust und Laune verziehren.
Ich habe weiße Schokolade verwendet.

2 Kommentare:

  1. Mmmmh! Jammi! Whoopie Pies stehen nächste Woche auf unserem Sonntagssüß-Plan! Ich freu mich schon sooo! Das wird eine Premiere :)
    Liebe Grüße,
    Mia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Mia,
      die sind wirklich super einfach zu machen und so unglaublich lecker. Sind schon alle weg bei uns.
      GLG Tanja

      Löschen