Sonntag, 22. Januar 2012

Außerdem habe ich dieses Wochenende wieder ein paar Cookies gebacken.




Sie sehen zwar fast gleich aus aber :


Die Linken sind:


Apfel-Mandel-Cookies
mit weißer Schokolade


und die Rechten sind:

Knusper-Cookies mit dunkler Schokolade




Für die Apfel-Mandel-Cookies benötigt ihr:

100 g Mehl
1 Tl Backpulver
100 g weiche Butter
50 g weiße Schokolade
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Haferflocken
50 g Müsli
1 mittelgroßen Apfel
100 g Mandelstifte
1 Tl Zimt


Den Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Die weiße Schokolade klein hacken und ebenfalls zur Seite stellen.
Zucker, Eier, Butter und Salz schaumig schlagen.
Mehl mit dem Backpulver vermengen.
In die Zucker-Ei-Mischung sieben und gut vermischen.
Haferflocken, Müsli, Mandelstifte, weiße Schokolade und die Apfelstücke darunter heben.
Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 15 Minuten backen.
Danach gut auskühlen lassen.




 Für die Knusper-Cookies benötigt ihr:

75 g Flakes
50 g dunkle Schokolade
100 g Butter
50 g weißer Zucker
50 g brauner Zucker
2 Eier
175 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver
Vanillearoma


Die dunkle Schokolade klein hacken und zur Seite stellen.
Zucker, Eier, Butter und Vanillearoma schaumig schlagen.
Mehl mit dem Backpulver und dem Backpulver vermengen.
In die Zucker-Ei-Mischung sieben und gut vermischen.
Flackes und weiße Schokolade darunter heben.
Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 15 Minuten backen.
Danach gut auskühlen lassen.




Beide sind sehr lecker. Unbedingt mal ausprobieren und mir sagen, welchen Ihr am besten findet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen